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Le bac gastro inox, un incontournable dans une cuisine professionnelle

Dans toute cuisine professionnelle, l’organisation a son importance capitale. Entre l’aménagement de la cuisine, le placement du matériel professionnel de cuisine et l’organisation du personnel, tout se doit d’être fluide et efficace afin de livrer des prestations de qualité. Vous cherchez à agencer une cuisine professionnelle ? Nous vous parlons aujourd’hui du bac gastronome inox, un élément incontournable dans la cuisine de tout restaurateur exigeant. Agencer une cuisine professionnelle de manière efficace L’agencement d’une cuisine professionnelle passe avant tout par l’organisation et le rangement du matériel de cuisine et des ustensiles. Les critères à retenir pour un bon agencement de […]

Un boulanger a besoin d’un support pour son four

La cuisine des professionnels n’est pas organisée dans les mêmes conditions que celle des consommateurs français. Les appareils sont beaucoup plus imposants et performants, mais il faut aussi aménager l’espace pour qu’il ne soit pas problématique. Les boulangers ont parfois besoin de réaliser un certain débit en fonction de leur clientèle, leur zone de travail doit être adaptée à leur habitude. C’est pour cette raison que l’achat d’un support pour le four peut être indispensable et vous le trouverez sur le site macuisinepro.fr.  Moins de 700 euros pour un support dédié au four Les fours des consommateurs sont livrés avec […]

Combien de temps peut-on conserver ses aliments sous vide ?

La mise sous vide est une méthode de conservation qui est de plus en plus prisée. Que ce soit dans les restaurants ou les ménages, cette méthode permet de faire un tant soit peu plus d’économie et moins de gaspillage alimentaire. C’est la mauvaise conservation qui exige qu’on mette une grande quantité de nourriture à la poubelle. En utilisant la méthode sous vide, combien de temps peut-on donc conserver les aliments ? Les durées de conservation La durée de conservation sous vide des différents aliments n’est pas la même pour tous. Pour la plupart, la durée de conservation varie selon la […]

Quelle différence entre un Chablis et Petit Chablis ?

Les vins de Chablis sont des vins blancs secs qu’on reconnait facilement par leur finesse, leur fraicheur, leur pureté et leur minéralité. Ils sont produits en France, plus précisément dans le département de l’Yonne, au sein de la région de Bourgogne. On distingue différents types de chablis. Connaissez-vous la différence entre le chablis et le petit chablis ? Nous vous disons tout dans cet article. Chablis et petit chablis : la différence Il convient de souligner que les vignobles sont classés en fonction de 4 niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis Grand Cru. Toutes se caractérisent par des […]